terça-feira, 14 de junho de 2011

4º Festival de Inverno do Pontão do Lago Sul

Começou ontem e vai até dia 13 de julho de 2011, o Festival de Inverno do Pontão do Lago Sul, temporada gastronômica já tradicional na cidade. O evento é uma ótima oportunidade para saborear pratos exclusivos criados pelos chefs dos seis restaurantes do local. Para esta quarta edição, Bargaço, BierFass, Café Antiquário, Cervejaria Devassa, Mormaii Surf Bar e Soho prepararam receitas inéditas inspiradas na estação mais fria do ano. O resultado é um cardápio individual saboroso para o almoço ou jantar ao preço de R$ 39,90 o menu completo (entrada, prato principal e sobremesa). As refeições podem ser harmonizadas com rótulos da Enoteca Decanter, e com mais R$ 1,00 o cliente recebe um avental e contribui para a Creche São José Operário, na Estrutural. O festival solidifica o Pontão como centro de gastronomia e turismo da cidade.
A sugestão de entrada do Bargaço é o ‘Bolinho de aipim com camarão’ e prato principal, ‘Filé de peixe grelhado com molho de frutos do mar’. Como sobremesa, ‘Manjar de coco com calda de ameixa’. A refeição pode ser harmonizada com Caliterra Reserva Chardonnay. No BierFass, a dica para aquecer este inverno é a ‘Sopa de Cerveja’, como entrada, e o ‘Escalopinho ao Molho de Páprica’ (grelhado ao molho de páprica servido de aspargos na manteiga e batata rosti de queijo gruyère e bacon) como prato principal. Para finalizar, ‘Apfelstrudel com Chantilly’. Para harmonização, a sugestão é o vinho Artero Tempranillo La Mancha.
A opção deste ano do Café Antiquário é: ‘Creme de Legumes’ como entrada, ‘Risoto de Ossobuco’ para o prato principal e ‘Trufa de Chocolate branco com mousse de recheio de limão’ de sobremesa. Os pratos podem ser harmonizados com Quinta Don Bonifacio Habitat Merlot.


Pela primeira vez participando do Festival, a Cervejaria Devassa sugere uma salada verde de entrada. O prato principal é o ‘Apimentando as Carnes’ (fartos medalhões de mignon ao molho de pimentas verdes acompanhada de batatas selvagens). Por último, ‘Rabanadinhas’ (fatias de rabanadas passadas em especiarias, feitas na hora, acompanhadas de sorvete de creme com calda de chocolate). De Martino Reserva 347 Vineyards Cabernet Sauvignon é a sugestão para harmonizar os pratos.

‘Cama de folhas verdes cobertas por iscas de salmão ao molho teriaki’ é a sugestão de entrada do Mormaii Surf Bar. O prato principal, ‘Filés de Robalo grelhados’ com um toque de saquê e cobertos por molho de shimeji, que acompanham panachê agridoce de legumes e arroz branco. A sobremesa é o ‘Rondele de massa fina, recheado com praliné de chocolate e nozes’. Para harmonizar as delícias, De Martino Reserva 347 Vineyards Sauvignon Blanc.

Outro estreante no Festival, o oriental Soho oferece ‘Guioza de Camarão’ (pastel de camarão com recheio de legumes) como entrada. O prato principal é o ‘Soho Maki Camarão’ (salmão maçaricado com camarão, cream cheese e molho picante). Para finalizar, ‘Petit Gateau Romeu e Julieta’. Os pratos podem ser hamonizados com Brumont Gross Manseng/Sauvignon.

4º Festival de Inverno do Pontão – De 13/06 a 13/07
Valor: R$ 39,90 o menu completo (entrada, prato principal e sobremesa). E com mais R$ 1,00 o cliente recebe um avental e contribui para a creche São José Operário.

Patrocinio Fiat e Johnny Walker. Apoio Enoteca Decanter

Restaurantes participantes:
Bargaço: 61 3364.6090
BierFass: 61 3364.4041
Café Antiquário: 61 3248.7755
Cervejaria Devassa: 61 3365.1690 / 365.1692
Mormaii Surf Bar: 61 3248-1265
Soho: 61 3364.3602

Pontão do Lago Sul
SHIS QL 10, Lote 1/30 – Lago Sul
Telefone: 61 3364- 0580

Fonte: UMA Comunicação
Fotos: Divulgação

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